Sign in Help
Like it: Blogger.com Twitter Facebook
Our Clients
Amanda
Amanda
24 November 2014

The Matryoshka shop is amazing, Russian Dolls are very beautiful! It is great gift idea for Christmas. And thank you for great discount. I am very happyread more

Amanda Amanda
24 November 2014
Mira
Mira
16 October 2014

I love Matryoshka! It will be the amazing present for everyone. They are so cute.read more

Mira Mira
16 October 2014
Imelda
Imelda
11 August 2014

Pertama kali saya lihat boneka Matryoshka di facebook dan pikir suvenir ini cantik bgt, tapi ternyata kalo lihatnya di toko jauh lebih cantik! Aku baru beli satu boneka yang akan jadi pertama dalam koleksiku.read more

Imelda Imelda
11 August 2014
Wonderful Russia
Matryoshka - Soul Of Russia

At one time or another, most of us have been fascinated with the colorfully painted matryoshka (ma-TRYOSH-ka; plural ma-TRYOSH-kee) or nesting dolls. They come in a variety of sizes, characters and number of dolls nested one inside the other. How did the matryoshka come to be and why?read more

Festival Film Muslim Internasional Ke-10 Ungkap Sisi Kehidupan Muslim di Dunia

Baru-baru ini, kota Kazan menyelenggarakan Festival Film Muslim Internasional ke-10. Festival tersebut ditujukan untuk menaikkan gengsi kota Kazan di mata dunia Islam.read more

Matryoshka cruise around Russia.

Russia is the largest in the world and one can be sure that there are plenty places to visit in such a vast territory. Here we will introduce you with the most interesting places and routes in the European part of Russiaread more

The exhibition “Museum of Russian Matryoshka”

The exhibition “Museum of Russian Matryoshka” presents a large group of items of the 20th - 21st century from the Sergiev Posad Museum and private collections.read more

Main page » IT'S INTERESTING » Masakan Rusia

Masakan Rusia

16.11.2012

Masakan Rusia adalah sebutan untuk berbagai masakan yang mencakup hidangan istana Kekaisaran Rusia, masakan nasional Federasi Rusia, dan republik bekas Uni Soviet seperti Ukraina dan Kazakhstan. Sebagai negara terbesar di dunia yang berada di dua benua, Eropa dan Asia, masakan yang sama bisa memiliki resep yang berbeda-beda bergantung pada iklim dan wilayahnya di Rusia. Masakan Rusia sangat dipengaruhi masakan Perancis. Katarina yang Agung sangat menyukai kebudayaan Perancis dan mendatangkan koki dari Perancis.

Sejumlah hidangan yang dianggap asli Rusia, seperti sapi muda Orloff, sapi Stroganoff, ayam Kiev, dan Charlotte Russe adalah hasil kreasi koki Perancis. Beberapa hidangan dari luar Rusia telah dianggap sebagai makanan asli Rusia. Pelmeni berasal dari Siberia, dan shashlik daging kambing atau domba dipelajari dari suku-suku di Pegunungan Kaukasus di abad ke-19.
Makanan Rusia yang paling dikenal adalah sup shchi. Bahan dasarnya hanya kubis dan bawang bombay. Sup ini digemari karena tidak mengenal perbedaan kelas, kaya atau miskin. Orang Rusia mengenal ungkapan "Makanan kami adalah shchi dan kasha (bubur)" (Щи да каша — пища наша, Shchi da kasha pishcha nasha).

Makanan istimewa dihidangkan dalam kesempatan khusus dan perayaan Gereja Ortodoks. Ketika berpuasa daging, orang Rusia membuat shchi dari sauerkraut. Hidangan istimewa untuk Natal adalah kutia, dan blini untuk Maslenitsa, serta Paskha untuk Paskah.

Makanan utama di Rusia di antaranya adalah roti, kentang, telur, daging, mentega, kubis, jamur, mentimun, dan bawang bombay. Daging berasal dari hewan ternak dan hewan hasil berburu. Semua makanan dimasak di dapur dan bukan di hadapan tamu. Sewaktu dihidangkan, makanan diletakkan di atas nampan perak.

Iklim dingin menyebabkan makanan dihidangkan di atas meja secara berurutan. Satu set hidangan dimulai dari hidangan pembuka (zakuski), sup, hidangan utama, dan hidangan penutup. Hidangan pembuka dapat berupa blini, kaviar, buah zaitun, ikan asap, selada, acar ikan atau sayuran, dan sauerkraut. Sup merupakan hidangan sebelum hidangan utama berupa daging (sapi, kambing, atau babi). Krim asam yang disebut smetana merupakan penyedap utama yang ditambahkan pada sup atau pelmeni.

Sup
Borscht
KvassMakanan utama sebagian besar petani adalah serealia dan sayuran yang dibuat beraneka macam bubur dan sup. Sup tradisional seperti shchi, borscht, ukha, rassolnik, solyanka, botvinya, okroshka, dan turya (okroshka berisi roti) berasal dari masakan petani di Rusia.

Jenis-jenis sup tradisional:
Sup dingin dari kvass untuk makanan musim panas: okroshka, turya, dan botvinya
Sup encer dan setup dari sayuran
Sup berisi mi, daging, jamur, dan susu: lapsha
Sup berisi kubis yang dihidangkan panas: shchi
Sup kental dari kaldu daging dan acar sayuran: rassolnik dan solyanka
Sup encer berisi ikan dan sedikit sayuran (kentang): ukha
Sup dari serelia dan sayuran.
[sunting] Hidangan utamaKholodets
Potongan daging sapi muda (babi atau ayam) rebus berbumbu merica, peterseli, bawang putih dalam gelatin.
Kotleta
Bola daging yang digoreng di atas wajan.
Pelmeni
Daging dibungkus lembaran dari adonan tepung terigu yang dimatangkan dengan cara direbus.
Pierogi
Daging atau sayuran bungkus tepung yang dimatangkan dengan cara direbus atau dipanggang.
Shashlik
Panggang potongan daging dan bawang bombay di tusukan besi.
[sunting] Hidangan penutupBabka
Charlotte Russe
[sunting] MinumanKvas
Sbiten
Teh hitam (dalam samovar)